Partner


collaboration

Datenschutzerklärung für Partner

Wir freuen uns, dass wir Sie als Partner haben. Unter Partner verstehen wir alle Mitarbeiter von Partnern, deren Produkte, Cloud-Services und Services die NTS an die Kunden weiterverkauft. Meist sind es Produkte, die von NTS Mitarbeitern/innen beim Kunden installiert, konfiguriert aber auch trouble-shooted werden. Daher möchten wir Ihnen nachfolgend Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen.

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Im Sinne des Datenschutzrechts sind folgende Gesellschaften verantwortlich, abhängig vom Ort, wo sich der Betroffene befindet:

Österreich:
NTS Netzwerk Telekom Service AG
Parkring 4
8074 Raaba-Grambach
Österreich

Deutschland:
NTS DEUTSCHLAND GMBH
Goerdelerring 9,
04109 Leipzig
Deutschland

Italien:
NTS ITALY GMBH/SRL
Schlachthofstraße/Via Macello 30,
39100 Bozen/Bolzano
Italien
Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktmöglichkeiten in unserem Impressum unter: https://www.nts.eu/impressum

 

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Es werden Vertragsdaten von uns verarbeitet, die auch personenbezogene Daten beinhalten können. Unter Vertragsdaten verstehen wir Angebote, Aufträge, Auftragsbestätigungen, Bestellungen, Lieferscheine, Rechnungen, Gutschriften, Wartungsverträge, Wartungsverlängerungen, Service Tickets und andere Projektdaten. Dazu brauchen wir natürlich auch Ihren Namen, die Firma für die sie arbeiten, Ihre Funktion und Abteilung, geschäftliche E-Mail-Adresse, geschäftliche Telefonnummern, die in der Partnerstammdatenbank gespeichert sind.

Um unsere Veranstaltungen ordnungsgemäß abwickeln zu können und um Ihnen auf ihre Interessen zugeschnittene Neuigkeiten und Veranstaltungseinladungen zukommen zu lassen, verarbeiten wir ihre Interessen an Veranstaltungen und dazugehörige Produktkategorien, Technologie- und allgemeine Interessen in unserem CRM. Dies machen wir aber auch um mit Ihnen besser in Kontakt bleiben zu können.

Es kann bei Events vorkommen, dass zu Dokumentations- und Werbezwecken Bild- und Videoaufnahmen erstellt werden. Sie erteilen dort ihre unentgeltliche Zustimmung zur Anfertigung von Fotos und Videos unmittelbar vor, während und nach der Veranstaltung und zur anschließenden Nutzung durch NTS für Werbezwecke.

Sollten Sie auch eingewilligt haben, dass Sie einen Newsletter von uns beziehen wollen, so verarbeiten wir zu diesem Zweck nur ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und die Firma, für die sie arbeiten.

 

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Die oben genannten Vertragsdaten und die Partnerstammdaten werden auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit b verarbeitet, was bedeutet, dass wir diese Verarbeitung machen müssen, um einen Vertrag zu erfüllen oder um vorvertragliche Maßnahmen setzen zu können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im CRM ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Demnach ist die Verarbeitung der Daten in unserem berechtigten Interesse und dient zur Abwicklung von Events, um Sie mit relevanten Informationen zu versorgen und Sie entsprechend Ihren Interessen zu passenden Veranstaltungen einzuladen. Weiters dienen die Informationen dazu, bestehendes Geschäft zu erweitern und um auch zukünftig in Kontakt zu bleiben. Auch die Verarbeitung von Fotos und Videos bei NTS Veranstaltungen erfolgt zu unserem überwiegenden berechtigten Interesse an einer funktionierenden Dokumentation und zum Zwecke einer professionellen Werbung.

Wenn Sie sich auch zu unserem Newsletter angemeldet haben, so erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf der Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Dies ist ihre vorherige Einwilligung, dass wir Ihre Daten verarbeiten dürfen.

 

Wie lange werden die Daten gespeichert? 

Personenbezogene Daten von Partnern der NTS werden natürlich so lange gespeichert, wie das Vertragsverhältnis besteht und es gesetzliche Bestimmungen darüber hinaus notwendig machen (beispielsweise §132 BAO). Nach dieser Zeit werden Sie als Interessent eingestuft.

Ihre Daten als Interessent werden von uns drei Jahre gespeichert. Nach Ablauf der drei Jahre werden Ihre Daten vom zuständigen Mitarbeiter/in (meist dem Partner Manager) überprüft und zur Löschung freigegeben. Sollten Sie aber immer noch in regem Kontakt mit uns stehen (Anmeldungen zu Folgeevents, telefonischer oder E-Mail Kontakt mit NTS Mitarbeitern/innen, …) so werden Ihre Daten für weitere drei Jahre gespeichert.

Daten für die Newsletteranmeldung werden bei Ihrem Widerruf gelöscht.

 

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Intern bekommen nur Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für die ordnungsgemäße Erfüllung des oben angeführten Zwecks brauchen. Wir geben Ihre Daten grundsätzlich an keine Dritten weiter, außer es ist zur Erfüllung eines ganz bestimmten Vertrages notwendig.

Vertragsdaten die an den Kunden weitergegeben werden sind Angebote, Auftragsbestätigungen, Bestellungen, Lieferscheine, Rechnungen, Gutschriften, Wartungsverträge, Wartungsverlängerungen, Service Tickets und Partnerkontakte, die für die Abwicklung eines Vertrages notwendig sind (beispielsweise Weitergabe des Supportengineers bei Support-Cases).

Weiters werden folgende Daten nur in Bezug auf ein bestimmtes Projekt oder im Zuge eines Support-Auftrages an Kunden weitergegeben: Name, Firmenadresse, Firmenbuchnummer, UID (Ust. ID), geschäftliche E-Mail-Adresse, geschäftliche Telefonnummer.

Die oben genannten Vertrags- und Projektdaten werden nur an jene Kunden übermittelt, die notwendig sind, um ein Projekt oder eine Supportanfrage eines Kunden abzuarbeiten. Diese Kunden befinden sich in der E.U. als auch in der Schweiz.

Bei Eventanmeldungen übers WEB oder beim Newsletterversand unterstützen uns Serviceunternehmen, die unseren Webauftritt betreiben und das Design unterstützen. Diese Serviceunternehmen sind vertraglich verpflichtet, Ihre Daten nur zu dem von uns vorgegeben Zweck zu verarbeiten und dürfen diese Daten ihrerseits nicht weitergeben.

 

Wo werden die Daten verarbeitet?

Ihre Daten werden sowohl innerhalb als auch außerhalb von Europa verarbeitet. Diese Verarbeitung erfolgt in Drittstaaten aber ausschließlich auf Grundlage der „Model Contract Clauses“ (Beschluss der Europäischen Kommission 2010/87/EU) oder Grundlage von „Privacy Shield“ (Beschluss der Europäischen Kommission (2016/1250/EU).

 

Ihre Rechte als „Betroffene“

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis, dass wir Nachweise verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Außerdem haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sollten Sie von Ihrem hier angeführten Recht Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an uns unter folgender E-Mail Adresse: dataprivacy@nts.eu

 

Beschwerderecht

Sollten Sie der Meinung sein, dass die hier angeführten Verarbeitungen rechtswidrig erfolgen, bitten wir um Kontaktaufnahme mit uns unter dataprivacy@nts.eu

Sollte die Abklärung mit uns zu keinem für Sie zufriedenstellenden Ergebnis führen, haben Sie die Möglichkeit, sich an die Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu wenden.

Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Österreich

Deutschland:
Datenschutzbeauftragte Sachsen
Devrienstrasse 1,
01067 Dresen
Deutschland

Italien:
Garante per la protezione die dati personali
Piazza Venezia 11
00187 Roma
Italien