Bewerber


collaboration

Datenschutzerklärung für Bewerberinnen und Bewerber

Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren und sich für eine Stelle in unserem Unternehmen bewerben oder beworben haben. Wir möchten Ihnen nachfolgend Informationen zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Bewerbung erteilen.

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Im Sinne des Datenschutzrechts sind folgende Gesellschaften verantwortlich, abhängig vom Ort, wo sich der Betroffene befindet:

Österreich:
NTS Netzwerk Telekom Service AG
Parkring 4
8074 Raaba-Grambach
Österreich

Deutschland:
NTS DEUTSCHLAND GMBH
Goerdelerring 9,
04109 Leipzig
Deutschland

Italien:
NTS ITALY GMBH/SRL
Schlachthofstraße/Via Macello 30,
39100 Bozen/Bolzano
Italien

Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktmöglichkeiten unter: https://www.nts.eu/impressum

 

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen.

 

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO. Demnach ist die Verarbeitung der Daten zur Abwicklung eines Vertragsverhältnisses und vorvertraglicher Maßnahmen, wie die Durchführung eines Bewerbungsverfahrens zulässig.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, erfolgen. Unser Interesse besteht dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

 

Wie lange werden die Daten gespeichert? 

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage nach 24 Monaten gelöscht.

Für den Fall, dass Sie einer weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir ihre Daten in unseren Bewerber-Pool übernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von zwei weiteren Jahren gelöscht.

Sollten Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens den Zuschlag für eine Stelle erhalten haben, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem in unser Personalmanagement überführt.

 

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Sollten Sie Ihre Bewerberdaten über unser E-Recruiting-System abgegeben haben, so sind Sie mit der Datenschutzerklärung auf dieser Plattform vertraut (https://nts-netzwerk-telekom-service-ag.jobbase.io/policy ). Das E-Recruiting-System wird von unserem Partner Prescreen International GmbH betrieben. Sollten Ihre Bewerbungsdaten über einen anderen Weg zu uns gesendet worden sein, so werden diese Daten in das E-Recruiting-System aufgenommen.

Ihre Bewerbung wird von der Personalabteilung gesichtet und geeignete Bewerbungen dann intern an die Abteilungsverantwortlichen für die jeweils offene Position weitergeleitet. Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Im Unternehmen haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf unseres Bewerbungsverfahrens benötigen.

 

Wo werden die Daten verarbeitet?

Die Daten werden ausschließlich in Rechenzentren in Europa gespeichert und an den für die Position relevanten Standorten innerhalb Europas verarbeitet.

 

Ihre Rechte als „Betroffene“

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis, dass wir Nachweise verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind für die Sie sich ausgeben.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Außerdem haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sollten Sie von Ihrem hier angeführten Recht Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an uns unter folgender E-Mail Adresse: dataprivacy@nts.eu

 

Beschwerderecht

Sollten Sie der Meinung sein, dass die hier angeführten Verarbeitungen rechtswidrig erfolgen, bitten wir um Kontaktaufnahme mit uns unter: dataprivacy@nts.eu

Sollte die Abklärung mit uns zu keinem für Sie zufriedenstellenden Ergebnis führen, haben Sie die Möglichkeit, sich an die Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu wenden.

Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Österreich

Deutschland:
Datenschutzbeauftragte Sachsen
Devrienstrasse 1,
01067 Dresen
Deutschland

Italien:
Garante per la protezione die dati personali
Piazza Venezia 11
00187 Roma
Italien